Yak-Fleisch
Yak-Fleisch ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Rindfleisch. Es ist aromatischer und hat einen angenehmen Geschmack, der leicht an Wildfleisch erinnert. Yakfleisch weist einen etwas geringeren Energiegehalt als Rindfleisch auf und hat einen geringeren Fettgehalt, was zu relativ hohen Proteinanteilen führt.
Zusätzlich hat Yakfleisch weniger Kalorien, gesättigte Fette, Cholesterin und Triglyceride als anderes Fleisch. Es ist reich an Eisen und Zink, enthält aber nur geringe Mengen an Kupfer, Mangan und Magnesium. Das Fett enthält viel Carotin und ist deshalb gelb gefärbt. Yakfleisch besitzt mit über 92% ein gutes Wasserbindungsvermögen, was sich positiv auf Geschmack, Zartheit und Nährstoffgehalt des Fleisches auswirkt. Dadurch ergeben sich auch geringe Gewichtsverluste beim Kochen. Probier es mal aus!